06.05.2018
Рустам Шакиров: У «Танков» украли победу? Но ведь и нам могли засчитать тачдаун!
Игрок «Уральских Молний» Рустам Шакиров прокомментировал победу над своей бывшей командой «Челябинские Танки» в первом матче сезона ЛАФ.

— Зрительский интерес в Челябинске к первому матчу сезона был высоким?

 

— К сожалению, посещаемость матча была низкой. Раньше выступал за команду «Челябинские Танки» и не понаслышке знаю, что в этом городе собиралось на матчах больше болельщиков. Видимо, сказались технические причины – мало было информации о матче, а афиша появилась слишком поздно. При этом начало мая – не самое показательное время, многие в разъездах, на дачах.

 

— Был ли матч против «Челябинских Танков» принципиальным – как для команды, так и лично для вас, ведь еще в прошлом сезоне вы защищали цвета челябинцев?

 

— Не стал бы искать какой-то личный принципиальный подтекст. Никакой грязи и личной неприязни не было, выходил и играл в свою игру. Хотя еще в прошлом сезоне были разногласия и, пообщавшись с главным тренером, приняли решение, что я ухожу из этой команды. Не очень приятно читать сейчас комментарии, но главный судья – время. Многие игроки спокойно переходят из команды в команду и какой-то грязи вообще не должно быть.

 

Екатеринбург против Челябинска – всегда принципиальные матчи – так же как и в свое время поединки между Озерском и Челябинском. Считаю, что на Урале нет не принципиальных матчей.

 

— Можно ли было перед игрой предположить, что матч получится таким малорезультативным?

 

— Этот поединок был похож на тот, который прошел 25 июля 2017 года, где был очень сильный ветер, что вносит некоторые корректировки в игру атаки. В результате передачи у обеих команд не получались. К тому же в первой игре всегда команды сыгрываются, есть много тем для размышлений. Могу сказать, что это был матч игры оборон со стороны обеих команд. Счет говорит сам за себя.

 

— Много вопросов после этого матча вызвало судейство.

 

— Да. Судьи не засчитали два тачдауна – по одному с каждой стороны. Сейчас пишут, что у «Танков» украли победу, но ведь и нам могли засчитать тачдаун в спорной ситуации. Судейские решения не в праве оспаривать.

 

— Бросились в глаза большие перестроения в защите в связи с работой нового координатора Александра Жаданова.

 

— Не могу дать подробный комментарий, поскольку только в этом сезоне пришел в команду и Александр уже был координатором.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов
Наверх