13.05.2018
Дмитрий Иванов: Будет тяжело попасть в Кубок Регионов
Тренер, помощник координатора «Ярославских Бунтарей» Дмитрий Иванов, подводя итоги с «Санкт-Петербургскими Грифонами» (6:42), рассказал о причинах неудачного старта в ЛАФ.

- Команда в Чемпионате России по американскому футболу стартовала с двух домашних поражений. Какие выводы напрашиваются?

 

- Чтобы играть в американский футбол и выигрывать нужно тренироваться. Наша команда в своей подготовке как-то упустила этот момент. Поэтому сейчас очень сложно противостоять сильнейшим командам  России. Возможно в скором времени мы сможем улучшить учебно-тренировочный процесс и наши результаты будут другими.

Сейчас мы не имеем как такового состава не все ребята имеют возможность посещать тренировки, поэтому практически  не реально готовиться, наигрывать комбинации, разбирать соперников. Мы играем с «колес».

 

 

- Тем не менее, любая игра – получение игровой практики, опыт. Что позитивное подметили из поражения от «Грифонов»?

 

- В это игре комбинации с поля назначал сам квотербек, что стало для нас первым опытом. Точнее в этом процессе мы участвовали, но только в оценочном характере – подсказывали моменты по защите соперника. Не все получилось из задуманного, но мы постараемся и дальше развиваться в этом направлении.

 

 

- Турнирные расклады расчитываете? После такого старта тяжело будет «зацепиться» за пятое место, которое дает право участвовать в Кубке Регионов?

 

- Учитывая, что соперники будут все сложнее и сложнее, мы понимаем, что будет очень, тяжело попасть в Кубок Регионов.

 

 

- С приходом иногородних ребят повилась ли игровая «химия»?

 

- Повторюсь, что у нас было мало времени подготовиться, сыграться. Отсутствие нормального тренировочного процесса выходит на первый план. Как ни крути, когда команда укомплектована игроками из разных городов, какая бы связь ни была –  без нормальных тренировок говорить о взаимопонимании на поле не приходится.

 

 

- В матче с «Грифонами» несколько игроков получили повреждения. Насколько они тяжелые?

 

- Скорее речь идет о микротравмах – никто из игроков не уехал на скорой помощи. Более подробную информацию можно будет узнать только после того как ребята доедут до  травмпункта.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Наверх