Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

27.05.2018
Алексей Ожгибесов: Матч с «Ярославскими Бунтарями» был полезен
Координатор защиты «Московских Спартанцев» Алексей Ожгибесов рассказал о задачах, которые преследовала команда в матче Чемпионата России против «Ярославских Бунтарей»

- Наверное, это как раз тот случай, когда счет говорит сам за себя?

- Тем не менее ребята из Ярославля достойны уважения – против нас играло 18 человек. Несмотря на такой результат, снимаю перед ними шляпу. Молодцы!

 

- Тяжело ли было настроиться на эту игру, учитывая разницу в классе?

- Были некоторые сложности с настроем и дисциплиной. Когда ребята видят, что соперника меньше и он значительно ниже классом, то это чревато расслабленностью и травмами. Обычно именно в таких матчах игроки получают тяжелые повреждения – они «ломаются» не в боях с равными соперниками. Год назад на одной их таких игр мы потеряли одного из наших лидеров, поэтому таких матчей – боимся больше всего.

 

- Это – спорт и ничего с этим не поделаешь...

- Все равно обидно, когда ребята расслабляются и из-за собственного не очень дисциплинированного и серьезного отношения  «ломаются» и теряют сезон. Слава богу, сегодня обошлось без травм. Мы «набили» второй состав – игровую практику получило очень много новичков. Уже во второй четверти выпустили наших резервистов.

 

- Как проявили себя игроки второго состава, получившие игровую практику после счета 28:0?

- У нас есть свой определенный регламент – сколько должно выходить на поле новичков. Путем ротации давали ребятам проявить себя на разных позициях. При этом один игрок основного состава обязательно должен был находиться рядом с новенькими.

 

- Линия нападения получила нагоняй за то, что позволила «Бунтарям» занести волевой тачдаун в четвертой четверти?

- К этому тачдауну привело не очень серьезное отношение наших игроков, после чего с бровки имел с ребятами серьезный разговор. Ярославцы в этом эпизоде – молодцы. Причем в тот момент на поле находилась наша основная линия защиты, допустившая ошибку в комбинировании.

 

- У вас есть ответ на вопрос, какую пользу команде может принести матч с соперником, значительно уступающим по уровню?

- Матч был полезен с точки зрения опробования многих комбинаций, ротации состава и многое у нас получилось. Накануне матча перед игроками непосредственно мною была поставлена задача – работа над ошибками с той командой, с которой действительно можно это отрабатывать, не боясь ошибиться. При этом игроки основного состава решали одни задачи, игроки второго – другие. Те ошибки, которые мы допускали, ни каким образом не изменили игру.

                                                                                                                                                 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Фото: Татьяна Зубова

 

Наверх