Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

28.05.2018
Дмитрий Максимов: Порадовало, что команда была единым целым
Главный тренер «Московских Драконов» Дмитрий Максимов после поражения в ЛАФ от «Московских Патриотов» нашел позитивные моменты

- Давайте откровенно. Команды находятся в разных весовых категориях?

- Соглашусь, потому что «Патриоты» являются четырнадцатикратными чемпионами России и постоянным лидером американского футбола в нашей стране, а «Драконы» первый сезон выступают в одном дивизионе с ними. До этого года команда играла в дивизионах «Волга» и «Север», где им противостояли команды не такого высокого уровня как «Грифоны», «Спартанцы» и «Патриоты». Для «Драконов» – это первый подобный опыт и сейчас мы привыкаем к силе соперников, а наша основная цель –  найти, что противопоставить каждому из них, и стать сильнее.

 

- Почему в матче с «Патриотами» не получилось набрать ни одного очка?

- Возможности для этого были. Сама игра с нашей стороны получилась скачкообразной. То есть были моменты, которые у нас получались – набирали ярды, зарабатывали первые дауны, а потом каждый раз следовал провал – перехваты или очень неточные передачи. У нас нет еще пока той уверенной стабильности в своих силах и не получается достаточно долгое время сохранять владение мячом. Команда играет по синусоиде вместо того, чтобы это была прямая линия уверенной игры.

 

- Какие позитивные моменты увидели в игре своей команды?

- Очень понравилось, что в матче с «Патриотами» команда была единым целым. Случаются моменты, когда игроки начинают предъявлять друг к другу претензии, нарушается дисциплина на бровке. Особенно в тех случаях, когда что-то не получается и следует ошибка. В игре с «Патриотами» я не услышал – не то что ни одного негативного слова, а даже упрека в адрес партнеров по команде. Команда была единым целым, что меня, как главного тренера, порадовало.

 

К тому же, я вижу, что команда может играть. У нас получаются те вещи, которые отрабатываем на тренировке. Но при потере концентрации и присутствии некой доли расслабленности у нас эти моменты перестают давать необходимый эффект. Необходимо работать над собой в психологическом плане и, конечно же, в техническом и тактическом.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Фото: Наталья Сафо

Наверх