Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

17.06.2018
Мерей Балгабаев: Просматривается тенденция, что защита играет лучше
Главный тренер команды «Астанинские Волки» Мерей Балгабаев, подводя итоги матча ЛАФ с «Челябинскими Танками», отметил прогресс защиты.

— Матч был очень тяжелым и понадобилось время, чтобы от него отойти, – заострил внимание тренер команды «Астанинские Волки» Мерей Балгабаев. – По общему впечатлению «Танки» сыграли этот матч лучше, чем дома. Если за весь домашний матч они набрали 80 ярдов и в последнем драйве набрали еще 80 и занесли тачдаун, то в этом матче нападение у «Танков» работало значительно лучше – начали играть больше в пас, в чем большая заслуга квотербека Александра Пережогина, прогрессирующего с каждым сезоном.

 

— С «Танками» вы играли две недели назад и в это игре наверняка знали, что ожидать от соперника. На какие моменты обращали внимание?

 

— При подготовке к матчу обращали внимание на 2-3 комбинации, которые очень хорошо проходили у «Танков» в нашем первом матче в Челябинске. С разным успехом пытались нейтрализовать этот розыгрыш. Если в начале игры мы допускали ошибки и не успевали перестраиваться, то к концу игры, особенно в ключевые моменты – смогли «прочитать» этот розыгрыш, что помогло добиться положительного результата.

 

— Вновь матч с участием вашей команды получился малорезультативным. Случайность или тенденция? Чем вызван прогресс защиты?

 

— Просматривается тенденция, что защита играет лучше. Мне кажется, что сейчас на Урале линии защиты команд стали прогрессировать. Самое главное – изменения коснулись тактики. Координаторы защиты анализируют игру и понимают – как играет тот или иной соперник. Соответственно, линия защиты подстраивается под этот стиль, придумывают новые схемы, новые прикрытия. Так что прогресс защиты случайным не назовешь.

 

— «Волки» провели свой заключительный по-настоящему домашний матч в этом сезоне. Победить было принципиально?

 

— Скорее – да. Тем более, две недели назад в Челябинске мы проиграли матч, в котором должны были побеждать. Наша команда была лучше, но это – спорт. После того поединка присутствовали досада и разочарование. В домашнем матче в решающие моменты включилась защита, делая захваты в минуc, тем самым принеся нам победу.

 

Корреспондент Андрей Тараканов

Фото: Екатерина Никулина

Наверх