Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

18.06.2018
Михаил Сатюков: в Перми готовились к следующим играм
Капитан «Уральских Молний» Михаил Сатюков рассказал о крупном поражении от «Стальных Тигров» и турнирных раскладах.

— Если говорить объективно – мог ли результат быть другим?

 

К сожалению – нет. Объективно нам противостояла очень сильная команда. Но настрой и персонал, присутствующий на игре, не позволял нам сыграть на победу. Хотя, конечно, мы не рассчитывали на такой позор. Наше нападение, пусть и не в оптимальном составе, ничего не смогло противопоставить защите «Тигров».

 

— Вы действительно считаете, что поражение на выезде от «Тигров» со счетом 0:49 – это позор?

 

— Для нас не столько важно количество пропущенных очков, поскольку мы отдаем себе отчет в том, что у нас играл второй, а в каких-то моментах и третий состав. Большинство лидеров защиты вообще не выходило на поле. Наша команда больше готовилась к следующим играм и решила поберечь лидеров, находящихся на травмах.

 

А вот то, что нападение не смогло заработать ни одного очка – тяжелый удар.

 

— Хоть что-то позитивное можно отметить по матчу в Перми?

 

— Позитивные моменты есть. К примеру, на поле выходили несколько новичков, которые в первых трех играх вообще не были задействованы. С «Тиграми» они поиграли по обе стороны мяча и сумели проявить себя в защите. В целом наши резервисты, которые только начинают нюхать порох чемпионата России, в Перми провели на поле достаточно много времени. Проблески есть – мы смогли в деле посмотреть своих новичков.

 

— Давайте резюмируем. Турнирный расклад для вашей команды не изменился?

 

— Мы по-прежнему хозяева своего положения. Все в наших руках и мы настраиваемся на ближайший домашний матч с «Танками», в котором нам нельзя проигрывать. Никаких осечек и шагов назад больше быть не может. Настрой  только на победу!

 

На финише группового этапа ожидается очень интересная борьба за вторую путевку на Кубок Регионов от дивизиона Урал. На мой взгляд, «Стальные Тигры» могут чувствовать себя спокойно, тем более им не надо ехать в Астану.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

 

Наверх