Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

25.06.2018
Александр Груздев: Никто не опускал руки
Сэйфти «Московских Юнайтед» Александр Груздев, подводя итоги матча ЛАФ против «Московских Патриотов», заострил внимание на большом количестве травм.

Чем вызваны такие большие кадровые проблемы в матче с «Патриотами?»

 

– Отчасти дисциплинарными моментами, но в большей степени – травмами. С самой первой игры наш состав заметно редел.

 

Можно ли было избежать такого количества травм? Были ли просчеты в тренировочном процессе?

 

– В основном все наши травмы связаны с рецидивами еще с прошлых сезонов. Например, у Ивана Зайцева были проблемы с шеей, а его брата Артема Зайцева вновь беспокоит колено. В первую очередь речь идет о старых травмах, которые в свое время были полностью недолеченными.

 

К каким выводам пришли? Насколько качественно работает медицинский штаб?

 

– В этом плане не вижу никаких проблем. После любой травмы ребята сразу же едут к врачу и делают МРТ. То есть, нет такого, что все пущено на самотек. К каждому повреждению все подходят очень ответственно.

 

Насколько тяжело было играть в таком составе против действующего чемпиона России? Привыкли ли к этому игроки вашей команды?

 

– Конечно, нам было тяжело, но стоит заострить внимание на том, что некоторые ребята играли в таких условиях не один раз. В нашем составе много ребят, которые юниорами проводили по две игры подряд за один день: я, Стефан Глишич, Никита Гуреев, Олег Морозов, Константин Лариков.

 

В плане ротации тяжело было блоку, потому что замены практически нет и кому-то пришлось играть в нападении и защите. Особенно усталость стала сказываться в четвертой четверти, что в какой-то степени связано и с жарой. Думаю, ребята потеряли за игру не меньше 3-4 килограммов.

 

Можно ли сказать, что в этой игре вы побывали в шкуре «Ярославских Бунтарей», которые с первой игры испытывают еще большие кадровые проблемы?

 

– Хочу сказать, что даже при таком ограниченном составе чувствовалась уверенность, а самое главное – внутри команды никто не опускал руки, не расстраивался. То есть, все играли, как в последний раз. Конечно, присутствовали и ошибки, но не было ощущения, что мы какие-то мальчики для битья. Считаю, что «Юнайтед» вышли и показали вполне достойную игру.

 

В двух словах – какое впечатление произвел соперник?

 

– Эта команда, внутри которой дружеская и спокойная обстановка, хорошо нам знакома. Отмечу легионера Вудса, который видно, что кайфует и помогает своей команде.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Фото: Мария Шкиль

 

Наверх