Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

08.07.2018
Мерей Балагбаев: В матче с «Молниями» интрига умерла слишком рано
Главный команды «Астанинские Волки» Мерей Балагбаев подвел итоги матча ЛАФ против «Уральских Молний».

— Стандартные вопросы для выездных игр вашей команды: как сказался длительный переезд, и удалось ли приехать в Екатеринбург в оптимальном составе?

 

— Переезд был не главным фактором, потому что мы привыкли играть «с колес». Гораздо сильнее на игре команды сказалось отсутствие игроков, которые имели разные на то причины. Хочу похвалить Кирилла Важенина. Я видел как он играл в товарищеском матче с нами два года назад на позиции квотербека, а сегодня мы стали свидетелями того, как он очень уверенно провел столь важный в турнирном плане поединок. Безусловно, его прогресс заметен, желаю ему удачи на предстоящем Кубке Регионов.

 

— Какие еще можете отметить ключевые факторы, сказавшиеся на результате матча?

 

— Сказалось давление Молощука, Лысенко и Черчика, которые не давали мне вести игру против их дибэков. Ну и один из главных факторов – мои ошибки на позиции квотербека. На игру на двух позициях физически меня не хватило, в результате чего посыпались ошибки во второй половине матча. Я был бы очень рад, если бы игровое время на поле со мной разделили мои братья из Астаны и Алма-Аты и стояли бы со мной плечом к плечу — но не срослось.

 

— Можно ли после этой игры, в которой вы пропустили 62 очка, предъявить команде какие-то претензии?

 

— Претензий к команде у меня нет. Я обожаю свою коллектив и очень рад, что сыграл этот матч именно со своими ребятами.

 

— Согласны, что по накалу это был как матч плей-офф?

 

— Да. Этот матч был на вылет, но, к сожалению, слишком рано в нем умерла интрига. Хочу сказать «Уральским Молниям» спасибо за эту интересную игру. Желаю им удачи и буду их фанатом на Кубке Регионов.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Фото: Амир Давлетов

Наверх