Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

09.07.2018
Федор Акимов: Разница в уровне была ощутима
Сэйфти «Санкт-Петербургских Грифонов» Федор Акимов подвел итоги матча ЛАФ против «Московских Драконов».

— Согласны ли вы с тем, что результат матча «Грифонов» с «Драконами» свидетельствует о значительной разнице в уровне?

 

Разница в уровне действительно была ощутима, но нельзя не отметить, что «Драконы» прогрессируют. Они располагают достаточно подвижным персоналом нападения и неплохой быстрой защитой, но все равно этого пока не хватает, чтобы соперничать с ведущими командами Чемпионата России.

 

Вы уже встречались с «Драконами» в Москве. Насколько эти игры оказались похожими?

 

В Москве нам было гораздо тяжелее физически, потому что было достаточно жарко и нас было значительно меньше, чем сейчас на домашнем матче. По рисунку игры и по тому, что происходило на поле, две игры на самом деле были очень похожи. В Москве так же в первой половине «Драконы» оказывали нам достаточно серьезное сопротивление, а потом стали проходить длинные передачи. На самом деле все тачдауны, которые мы им занесли, если не считать те, которые заработаны защитой, были практически такими же, как те, что мы занесли в Москве. То есть все за спину левому корнербеку.

 

Получилось ли предоставить игровую практику резервистам?

 

Все ребята, которые должны были выйти на поле, поиграли. В этом плане цель на игру была выполнена.

 

Насколько информативен и принципиален будет предстоящий матч со «Спартанцами» с учетом того, что наверняка вы встретитесь между собой в полуфинале ЛАФ?

 

Со «Спартанцами» всегда принципиально и интересно играть, поэтому лично я не делаю никакой разницы между матчем регулярного сезона и игрой плей-офф.

 

Могу заметить, что «Спартанцы» и «Драконы» абсолютно разные в плане рисунка игры команды и, конечно, рассматривать игры с «Драконами», «Юнайтед» или даже «Патриотами» в качестве подготовки к «Спартанцам» не совсем правильно. «Спартанцы» – команда своеобразная, очень сыгранная, и только игра покажет, кто из нас сплоченнее.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов
Фото: Екатерина Кузнецова

 

 

 

 

Наверх