Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

16.07.2018
Алексей Груздев: Сделали ставку на начало матча
Координатор нападения команды «Стальные Тигры» Алексей Груздев подвел итоги матча ЛАФ против «Челябинских Танков».

— Результат был сделан в первой четверти. Стечение обстоятельств или план на игру?

 

Мы сделали ставку на начало матча. Основа вышла в первой четверти, добилась результата, а дальше начались эксперименты с плейбуком, с составом и так далее.

 

— После матча с «Волками» у вашей команды на восстановление было меньше 20 часов.

 

Тем не менее, к матчу с «Танками» мы восстановились. Это говорит о том, что команда очень хорошо готова функционально. В межсезонье очень много времени уделяли физической подготовке, соответственно, для нас одна, две или даже три игры не имеют большой разницы. Самое лучшее восстановление – сон. Ко всему остальному мы готовы.

 

Длина нашей скамейки позволяет варьировать состав. Единственное, у нас есть четкое понимание того, что всех игроков нужно наигрывать. К сожалению, развитие команд Урала оставляет желать лучшего. Из года в год мы видим одни и те же комбинации, команды, а меняются только люди второго плана. Нам абсолютно понятно, как играть против этих команд, поэтому мы четко понимаем, что необходимо наигрывать новичков, что удалось делать на протяжении всей игры.

 

— Крупные победы «Тигров» – показатель не самой высокой конкуренции на Урале?

 

Отвечу так. Развиваться нам, играя на одном и том же уровне с одним тем же соперником, невозможно. Наши мысли всегда дальше – Кубок Регионов, полуфинал,  финал.

 

— Сломила ли команду травма Алексея Глушенкова? Сможет ли он ей помочь в Кубке Регионов?

 

К сожалению, травма очень серьезная – разрыв крестообразных связок колена, поэтому процесс восстановления может занять целый год. Психологически очень тяжело было доигрывать этот матч, потому что все ребята очень переживали не столько за позицию, а именно за самого человека. В конце игры был не тот тонус, не та концентрация.   

 

— Какую оценку можете дать судейству? Какие просматриваются тенденции?

 

Конкретных претензий к судейской бригаде нет, но заметно, что в этом сезоне стали судить по-другому. Накал в играх, как был сильный, так и остался. Игры с «Тиграми» – с основным раздражителем на Урале проходят на жестком уровне. Последний наш выезд – это огромное количество удалений, персональных нарушений. Хочется отметить, что судьи немножко теряют тонус игры, то есть перестают ее держать под контролем. Хочется, чтобы арбитры больше внимания уделяли психологии игроков на поле.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов
Фото: Павел Семянников

Наверх