Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

22.07.2018
Игорь Голубев: Нападение не сыграло и на пятьдесят процентов своих возможностей
Игрок «Санкт-Петербургских Грифонов» Игорь Голубев подвел итоги матча ЛАФ против «Московских Спартанцев».

— Насколько интересно было противостоять «Спартанцам»? Чем эта команда отличается от остальных?


— Против «Спартанцев» всегда достаточно интересно играть, потому что это опытная команда, располагающая сыгранным составом и хорошим подбором игроков. С каждым сезоном они становятся только сильнее, а с сильным коллективом всегда интересно играть. Кроме всего «Спартанцы» отличаются достаточно интересным и вариативным плейбуком, а из московских команд являются наименее грубой. С их стороны мало грубых фолов, в то время как с другими соперниками, как правило, встречаешь во время игры много неоправданной жестокости.


— Не добавилось ли после этого матча травмированных игроков? Все ли будут в строю к полуфиналу Чемпионата России?

 

— Насколько мне известно, серьезных повреждений удалось избежать, а небольшие травмы бывают после каждой игры. Пока рано говорить о том, все ли ребята из числа травмированных смогут принять участие в Чемпионате России. Впереди почти целый месяц тренировок, и кто-то может выпасть во время тренировочного процесса. Но в любом случае будем прикладывать максимум усилий, чтобы к полуфиналу подойти в оптимальном составе.

 

— Капитан «Спартанцев» Омари Гриняев назвал игру своей команды отвратительной. Какие слабые места увидели в игре этой команды?


— Когда команда второй сезон подряд мало проигрывает, то тяжело найти слабые места. Возможно их можно найти в неуверенности — много ошибок, связанных с неуверенным скованным поведением на поле.

 

В плане футбольных моментов откровенно слабых мест не заметил. У «Спартанцев» достаточно хорошая сбалансированная команда, против которой сложно и интересно играть.


— Удалось ли «Грифонам» показать хотя бы проблески своей лучшей игры?


— Я бы сказал, что защита выполнила свою задачу, поставленную координатором защиты. Что касается нападения, то у нас играл дублер на позиции квотербека. В какой-то степени была видна его нервозность и неуверенность. Подчеркну, что нападение не сыграло и на пятьдесят процентов своих возможностей.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

 

Наверх