Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

30.07.2018
Артем Поляков: Главное достижение? Удалось сохранить команду!
Генеральный менеджер и игрок «Ярославских Бунтарей» Артем Поляков подвел итоги матча ЛАФ против «Московских Спартанцев».

— Со «Спартанцами» вы уже играли в нынешнем сезоне и в домашнем поединке наверняка знали, что ожидать от соперника. На какие моменты обращали внимание перед игрой?

 

— Самая главная задача – отыграть достойно. Непосредственно перед самой игрой было понимание, что соперник будет не в самом оптимальном составе, а значит мы можем показать достойную игру. Вся подготовка к игре сводилась к наигрыванию связей нашего молодого квотербека Даниила Борисенко с корпусом принимающих и бегущих. Но все наши наработки рухнули, когда он получил травму, и доигрывали матч мы с Алексеем Надёжкиным за центром, у которого подобного опыта не было вообще. Несмотря на всё, нам удалось побороться со Спартанцами, но мы так и не набрали очков, останавливаясь в считаных ярдах от зачетной зоны. 


— Не все игроки из-за травм смогли принять участие в матче со «Спартанцами». Насколько тяжело было играть в таком составе против лидера Чемпионата России? Привыкли ли к этому игроки вашей команды?

 

— Можно сказать, что по ходу непростого сезона мы уже привыкли к таким проблемам, что не вызывает никаких сомнений. Это показывает игра команды по ходу сезона. Если в первом матче со «Спартанцами» мы не могли даже пересечь чужую половину поля, то сейчас мы останавливали соперника, набирали ярды, а дважды нас «ловили» в считанных метрах от тачдауна.

 

Объективно, с таким составом нельзя добиваться положительного результата. Выходя на игру в таком количестве, на что-то положительное рассчитывать в играх с такими соперниками не приходится.

— Оцените игру «Спартанцев» в защите. Можно ли сказать, что вам противостояла сильнейшая линия защиты в чемпионате России?

 

— Нельзя сказать, что «Спартанцы» в Ярославль привезли свою сильнейшую линию защиты и во что бы то ни стало пытались доминировать. Обе команды давали друг другу играть – не просматривалось особой агрессии.

 

У какой команды в Чемпионате России лучшая линия защиты – вопрос к специалистам, которые должны оценивать соперников по каким-то характеристикам. Считаю, что давать оценку игре защиты можно только в играх с сильными соперниками.

 

— Были ли позитивные моменты в игре со «Спартанцами»?

 

— Были. В частности, пока не получил травму квотербек Даниил Борисенко, нам удавалось достаточно бодро двигать мяч по полю. Однако не хватало в решающий момент чем-то удивить соперника, но это связано с тем, что не наиграны те люди, которые вышли играть в нападении.

 

В результате пришлось экспериментировать, но при этом, во второй половине матча мы пропустили лишь один тачдаун, получалось останавливать соперника и набирать ярды.


— Матч со «Спартанцами» стал заключительным в сезоне для «Бунтарей». Ожидания от сезона совпали с реальностью?

 

— Перед началом сезона как руководитель клуба ставил задачу – сохранить команду. Поэтому надо было играть в любом составе и в любом количестве. Если бы мы в этом сезоне не играли бы в Чемпионате России, то, возможно, команда прекратила бы свое существование, потому что игроки бы разошлись по другим клубам, и команду пришлось бы собирать заново.

 

Соответственно самое главное достижение, что нам удалось сохранить команду и пройти весь групповой этап. Во всех матчах мы оказывали сопротивление и боролись до конца. Есть понимание, что в дальнейшем необходимо перестраивать свою работу и определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Например, были сделаны внутренние корректировки – мы назначили старшим тренером Дмитрия Иванова, подключаем к своей работе других опытных игроков, плюс не отказывают в помощи и наши бывшие игроки, ушедшие на повышение. Надеюсь в нынешнее межсезонье у нас получиться пригласить иностранного специалиста в команду, но для этого нужны люди, с которыми можно работать. Так что дальнейшие планы – произвести доукомплектование и провести уже этой осенью несколько товарищеских матчей, чтобы наиграть новых людей. Сейчас подбираем себе соперников, которых можем принять у себя дома или сыграть в гостях.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Наверх