Лига Американского Футбола

Открытый чемпионат России

20.08.2018
Игорь Голубев: Результат закономерен
Корнербек «Санкт-Петербургских Грифонов» Игорь Голубев, подводя итоги полуфинального матча ЛАФ против «Московских Спартанцев» отметил, что команда не знала, что делать в нападении.

— Год назад в полуфинале ЛАФ вы уже встречались со «Спартанцами», и в той игре все решило одно единственное очко. На этот раз игра сложилась по-другому, и соперник вас значительно превзошел?

 

— Судя по числу терноверов нашего нападения, «Спартанцы» еще не все шансы использовали, и счет мог быть гораздо большим. В футбле, как правило, итог матча – это не колличество заработанных очков, а колличесво владений и процент реализации этих владений. Не знаю сколько у нас было первых попыток, заработанных ярдами, а не нарушениями. Наверное, две. Отсюда и такой результат.

 

— Впервые в сезоне «Грифоны» не смогли набрать ни одного очка. В чем видите причины?

 

— Главная причина – плохая игра в нападении. На тренировках мы работали над одним, а в игре нападение почему-то уделяло внимание другим аспектам игры. Естественно, при подготовке к полуфиналу моделировали игру против защиты этой команды и играли в защиту «Спартанцев», предлагая им возможность для развития в нападении. В игре же у нас мало что получилось. Наверное, ответственность за это лежит больше не на игроках, а на тренерском составе, который должен давать верный геймплан. Мне тяжело давать правильную оценку. Однако на поле мне казалось, что наши ребята вообще не знают, что делать в нападении.

 

— Получается, что победа «Спартанцев» абсолютно справедлива?

 

— По счету – да. Считаю, что как таковой справедливости в мире не существует. Для «Спартанцев» победа справедлива, для нас – нет. Дело в том, что если ты играешь в какой-то вид спорта и любишь проигрывать, то, думаю, ради этого тебе не стоит вообще одевать на себя форму. Какие бы цифры не горели на табло, и сколько бы времени не оставалось до конца матча, всегда бьюсь до последнего. Каким бы по силе не был соперник, нужно играть до конца и не бояться его.

 

Ощущалось ли соперничество двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга?

 

— Было ощущение настоящего противостояния. Тем более, что встречались в рамках полуфинала ЛАФ. Было приятно, что полуфинал посетили достаточно много болельщиков, что на матчах по американскому футболу можно увидеть очень редко. Вообще в последние годы у нас в стране наметилась не самая приятная тенденция – практически любой вид спорта «умирает» – на матчах не очень много людей.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

Фото: Екатерина Кузнецова

 

 

Билеты на «III Финал ЛАФ» можно приобрести здесь

 

 

Наверх