20.04.2018
К сезону готовы!  Московские Юнайтед
Интервью руководителя команды «Московские Юнайтед» Лариковой Аллы Вячеславовны перед сезоном Открытого Чемпионата России по американскому футболу 2018

Руководители команд Чемпионата России по американскому футболу в преддверии стартующего 29 апреля очередного сезона ЛАФ ответили на интересующие вопросы. И в следующем материале предлагаем вам интервью Лариковой Аллы Вячеславовны – президента клуба «Московские Юнайтед».

 

— Как провели межсезонье? Какие изменения в составе произошли в подготовительный период?

 

— Подготовительный период прошел в обычном режиме и был направлен на подготовку к тем турнирам, которые были озвучены ещё до начала межсезонья. То есть речь идёт о Чемпионате и Кубке России. По сравнению с прошлым сезоном в команде прибавилось количество тренеров. Теперь с нами занимается Дмитрий Плетнёв – бывший игрок «Юнайтед», которому пришлось из-за повреждения завершить свою карьеру. Также произошли перестановки координаторов нападения и защиты. В частности, теперь координатором нападения является Станислав Мезинов, который раньше выполнял функции принимающего, а координатором защиты – Александр Базин. К данному периоду времени команда провела товарищеские матчи с «Московскими Спартанцами» и «Нижним Новгородом» и два скриммиджа с «Драконами» и «Витязем». Эти поединки стали решающим этапом подготовки к Чемпионату России, позволившие нам отработать тактические схемы и подойти к старту сезона в игровом тонусе.

 

В зависимости от текущего расписания команда проводит 2-3 игровые тренировки в неделю, две тренировки, направленные на повышение функциональной подготовки и одну тренировку по легкой атлетике.

 

— Какие задачи ставите на сезон? (С точки зрения результата, с точки зрения развития команды).

 

— Наши тренеры амбициозны и в любом сезоне ставят перед собой задачу стать чемпионом России. Считаю, что это правильно, потому что если ты не стремишься занять первое место в чемпионате, то таком случае возникает вопрос – зачем в нем играть. Ещё одна из наших приоритетных задач – стабилизировать состав, найти подход в координировании нападения и защиты. Постараемся в течение этого сезона решить поставленные задачи, чтобы с каждым сезоном быть ещё лучше.

 

Как известно в Москве достаточно много команд по американскому футболу, и мы на данный момент не ставим перед собой задачи глобального развития этой игры. Мы считаем, что если каждый клуб будет сконцентрирован над развитием самого себя, то мы сделаем футбол намного интереснее, чем он есть на данный момент и будем подначивать развитие друг друга. На сегодняшний день клуб известен взрослой мужской командой и женской. В ближайшее время – уже в этом году планируем открыть детскую секцию по американскому футболу. В этом направлении ведется активная работа, ищем партнёров, которые бы поддержали нашу инициативу развития детского футбола и помогли бы в организации учебно-тренировочного процесса. Надеемся, что наши мечты воплотятся в жизнь.

 

— Ваши ожидания от сезона и пожелания организаторам?

 

— Ждем хороших игр и красивого футбола, что приобретает наиважнейшее значение. Теперь у нас нет Премьер-дивизиона, в котором мы играли ранее, когда нам не хватало совсем чуть-чуть, чтобы быть в плей-офф. Сегодня ситуация другая и выглядит как в 2011-2013 годах. Интересно понять как играть с соперниками, с которыми мы не играли ни разу. За все время существования нашей команды, мы с «Драконами» не провели ни одного матча. Как всегда, будем много работать и прикладывать максимум усилий для положительного результата. Надеемся, что в этом сезоне у нас будет это получаться чаще, чем раньше.

 

Если брать организацию соревнований, то мне, к сожалению, нечего сказать, потому что организацию всех матчей берут на себя клубы. Есть вопросы к внутренней организации федерации. Например, я не владею информацией об учреждении КДК. Вообще организован ли он? В прошлом году мы писали много писем в федерацию по поводу спорных ситуаций, но решения по одному из них до сих пор не принято, что не может нас не тревожить. Мы всё-таки оказываем доверие федерации, организаторам Чемпионата России, но при этом не получаем от них ответы на свои вопросы.

 

Корреспондент: Андрей Тараканов

 

Наверх